你的位置:首页 > 笔记本电脑 » 正文

电脑上如何截屏?

2020-05-21 | 人围观 | 评论:

  截屏的设施有良多,能够借助微信、QQ来竣事。那么倘若没有安设微信、QQ等其他用具能不愿截屏呢?谜底是信任的,并且有着其他软件无法相比的上风。

  windows自带了截屏成效,不需求借助任何软件,即可竣事截屏截图操作。

  直接按键盘左上角的“Print Screen”(有的键盘上是简写:PrtSc)键即可。

  截屏很粗略,然则储存却难倒良多人,本来储存也是很粗略的事宜。Windows体例截图后并不愿直接粘贴到桌面上,需求翻开电脑自带的绘图用具,粘贴在画板后,再储存到桌面或者指定地位。

  在次第内部翻开绘图用具,或者直接点击左下角的Windows探索按钮,输入绘图,找到并翻开绘图用具。

  点击文献下边的粘贴,或者直接按赶快键CTRL+ V粘贴到画板上,如有需求,能够实行相应的剪裁。

  竣事后点击文献—储存,或者按赶快键“CTRL+S”保生活相应地位,截图竣事。

  当然,截图后的粘贴设施也不单仅只限于绘图用具。能够直接粘贴到word、ppt内部,也能够直接粘贴到微信等软件的对话窗口。

  电脑自带的截图成效比拟微信等软件有什么利益呢?电脑自带的截图成效能够截取电脑任何显示样式的图片,如:或许轻松截取某些软件的下拉菜单,而微信等软件点击截图时,需求截取的下拉菜单就会涌现主动收起来的情形。是以,Windows截屏有着其他软件无法相比的上风。

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top